豚肉とキノコのいちごジャムソース炒め

豚肉とキノコのいちごジャムソース炒めの画像

Description

コク深くオシャレな味わいになります!
きのこの食感や風味も引き立ち、
ご飯が進むお味です(*´ω`*)

材料

塩コショウ
少々
1株
ニンニク(なくてもOK)
1片
オリーブオイル
適量
☆醤油
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆バルサミコソース
小さじ1
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1

    ☆を混ぜてソースを作っておく

  2. 2

    にんにくを輪切りにする

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて弱火で火入れする

  4. 4

    ある程度にんにくに火が通ったら、ニンニクのみ取り出し別皿に取っておく。
    オリーブオイルはフライパンに残す。

  5. 5

    4のフライパンで豚肉に塩コショウして炒める

  6. 6

    きのこを入れて炒める

  7. 7

    食材に火が通ったら、にんにくを戻し入れる

  8. 8

    1のソースを入れて絡めて炒める

  9. 9

    お好みで乾燥パセリをかける

  10. 10

    ------
    ニンニクは入れなくてもOKです

コツ・ポイント

酸味が苦手でなければ、バルサミコソースはもう少し多めでもいいかもしれません!
きのこは舞茸などでもOKです。
今回はお家にあった豚バラ肉を使用しましたが、鶏肉でも美味しいと思います。

このレシピの生い立ち

粒マスタードを有効活用したくて☆
冷蔵庫にあったたいちごジャム、豚肉、きのこを使ったレシピを考えました♡
レシピID : 7633284 公開日 : 23/10/01 更新日 : 23/10/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート