豚肉とキノコのいちごジャムソース炒め
Description
コク深くオシャレな味わいになります!
きのこの食感や風味も引き立ち、
ご飯が進むお味です(*´ω`*)
きのこの食感や風味も引き立ち、
ご飯が進むお味です(*´ω`*)
材料
150g
塩コショウ
少々
1株
1株
ニンニク(なくてもOK)
1片
オリーブオイル
適量
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆バルサミコソース
小さじ1
☆ブラックペッパー
適量
作り方
コツ・ポイント
酸味が苦手でなければ、バルサミコソースはもう少し多めでもいいかもしれません!
きのこは舞茸などでもOKです。
今回はお家にあった豚バラ肉を使用しましたが、鶏肉でも美味しいと思います。
きのこは舞茸などでもOKです。
今回はお家にあった豚バラ肉を使用しましたが、鶏肉でも美味しいと思います。
このレシピの生い立ち
粒マスタードを有効活用したくて☆
冷蔵庫にあったたいちごジャム、豚肉、きのこを使ったレシピを考えました♡
冷蔵庫にあったたいちごジャム、豚肉、きのこを使ったレシピを考えました♡