小籠包のスープ
作り方
-
-
1
-
人参と玉ねぎをせん切りにします。しいたけをうす切りにします。コーン缶の水気を切ります。
-
-
-
2
-
中華スープと分量の水を煮立て、①を煮ます。冷凍の小籠包を加えて煮ます。
-
-
-
3
-
器に盛り、せん切りの大葉をのせます。
-
コツ・ポイント
野菜によく火を通してから、小籠包が破れないようにそっと煮ます。しゅうまいでも良いです。
このレシピの生い立ち
小学生が考えた減塩レシピです。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
人参と玉ねぎをせん切りにします。しいたけをうす切りにします。コーン缶の水気を切ります。
中華スープと分量の水を煮立て、①を煮ます。冷凍の小籠包を加えて煮ます。
器に盛り、せん切りの大葉をのせます。