小籠包のスープの画像

Description

夏の暑い時、大葉の香りが食欲をそそります。
冬はおろし生姜が合います。ごま油を加えてもいいですね。

材料 (1人分)

10g
6分の1個
2分の1枚
小さじ1
中華スープ
小さじ2分の1
200cc
1枚

作り方

  1. 1

    人参と玉ねぎをせん切りにします。しいたけをうす切りにします。コーン缶の水気を切ります。

  2. 2

    中華スープと分量の水を煮立て、①を煮ます。冷凍の小籠包を加えて煮ます。

  3. 3

    器に盛り、せん切りの大葉をのせます。

コツ・ポイント

野菜によく火を通してから、小籠包が破れないようにそっと煮ます。しゅうまいでも良いです。

このレシピの生い立ち

小学生が考えた減塩レシピです。
レシピID : 7633505 公開日 : 23/10/02 更新日 : 23/10/02

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