蒲焼きのタレ(焼き鳥も作れる)
Description
多めに作って冷蔵庫に保管しておきます
料亭だと付け足しているので保管期間長そうですが
3日くらいを目安に使い切ります
料亭だと付け足しているので保管期間長そうですが
3日くらいを目安に使い切ります
材料
みりん
50cc
酒
大さじ2
醤油
100cc
砂糖
50g
蜂蜜
大さじ1
作り方
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1
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みりん、酒を沸騰させアルコールを飛ばします
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2
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醤油、砂糖、蜂蜜を加えて
一煮立ちさせたら冷まします
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3
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アクが出たら取りましょう
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コツ・ポイント
・あまりに詰めすぎなくて良いです
・山椒の粉5振りくらい入れるのもオススメ
・ニンニクもオススメ
・山椒の粉5振りくらい入れるのもオススメ
・ニンニクもオススメ
このレシピの生い立ち
蒲焼き出汁茶漬けを作りたくて