さつまいもグラタン
作り方
コツ・ポイント
さつまいもは下茹ですることで固さにムラがなく仕上がります。
米粉はきめが細かいため、水に溶けやすく、ダマにならずにとろみをつけることができます。
かぼちゃ、きのこ、ブロッコリーなどいろいろな食材でアレンジができるレシピです。
米粉はきめが細かいため、水に溶けやすく、ダマにならずにとろみをつけることができます。
かぼちゃ、きのこ、ブロッコリーなどいろいろな食材でアレンジができるレシピです。
このレシピの生い立ち
さつまいもに含まれる食物繊維は、余分な糖質や脂質をキャッチして、腸内環境を整えてくれます。
腸の状態良くないと免疫の低下や肌荒れ、アレルギーの原因になると言われています。
腸活におすすめのレシピです。
腸の状態良くないと免疫の低下や肌荒れ、アレルギーの原因になると言われています。
腸活におすすめのレシピです。