簡単!激ウマ!イチゴジャムの画像

Description

もう市販ジャムには戻れません!添加物無し!冷凍すれば半年位持ちます。解凍は冷蔵庫でじっくりと。

材料

砂糖
250g〜350g
レモン汁
大さじ1杯

作り方

  1. 1

    写真

    冷凍いちごと砂糖を鍋に入れてしばらく置いて解凍する。(1〜3時間位)

  2. 2

    写真

    レモン汁を入れ弱火で20分位のかき混ぜる。
    粗熱取れたら瓶に移して完成!

コツ・ポイント

焦げないように混ぜてね。

このレシピの生い立ち

甘さ控えめな苺がゴロゴロしている苺ジャムが食べたい。
レシピID : 7633794 公開日 : 23/10/02 更新日 : 23/10/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
oringe
自家製の冷凍いちごで、お手製のいちごジャムができました。市販のは甘すぎていちごの香りも薄いけど、これはとってもいい香りです。