ブロッコリーと豚肉の塩昆布冷しゃぶ

ブロッコリーと豚肉の塩昆布冷しゃぶの画像

Description

ブロッコリーと豚肉の冷シャブに塩昆布を入れました。出汁で豚肉を湯がいているのでおかずとして最高、ウマシ。

材料 (3人分)

豚薄切りモモ
400g
カツオだしの素
1袋
適量
○醤油
大1
○みりん
大1
○白だし
大1
○すりごま
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、3分ほど茹でてザルにあけておく。

  2. 2

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    豚肉は、食べやすい大きさに切り、カツオだしの素を投入した出汁で茹でて冷やしておく。出汁はお玉2杯分とっておく。

  3. 3

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    ○調味料と出汁を混ぜておく。

  4. 4

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    ボウルに豚肉、ブロッコリー、塩昆布を入れ、○調味料を加えよく混ぜたら完成。

  5. 5

    写真

    器に盛り付け、貝割れ大根を散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

出汁でしっかり湯がいておきます。とっても深い味になります。

このレシピの生い立ち

まだ暑さも残っているのでサッパリとした冷しゃぶで攻めてみました。
レシピID : 7634031 公開日 : 23/10/07 更新日 : 23/10/07

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