カリッと焼きがんもどきの画像

Description

フライパンでカリカリに焼くと美味しいですよ♪
簡単でおつまみにもピッタリ!!

材料 (2人分)

1束
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    お湯を沸かし、がんもどきにお湯をかけて油抜きをする。

  2. 2

    大葉は千切りに。がんもどきは、厚ければ横半分に切って厚さを半分にする。薄ければ切らずにそのまま使う。

  3. 3

    写真

    フライパンにがんもどきを乗せ中火で両面焼く。途中でごま油を入れてカリッとさせる。

  4. 4

    がんもどきに香ばしい焼き色が付いたら皿に取り出す。
    ポン酢、マヨネーズをかけて大葉を散らして完成。

コツ・ポイント

がんもどきは焼き目が付くまでカリカリに仕上げて下さい。
お好みで七味唐辛子を振っても美味しいです。

このレシピの生い立ち

がんもどきを頂いたので。
レシピID : 7634740 公開日 : 23/10/04 更新日 : 23/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mikasama67
いつも煮て食べるけど、煮る以外なにか無いかな?と探しました。簡単でおつまみになりました。

mikasama67様、つくれぽありがとうございます!気に入って頂けて良かったです♪ありがとうございましたm(_ _)m