水菜と桜エビの煮浸しの画像

Description

上品な香りと塩気の桜エビがアクセントになります。
水菜を大量消費したい時に。

材料

1/2束(100g)
■出汁
3/4カップ
■塩
小さじ1/8
■醤油
少々
■みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    水菜は4〜5cmに切る。

  2. 2

    鍋に■を入れ火にかけ、煮立ったら桜エビと切った水菜を加え、混ぜながらしんなりするまで煮る。

コツ・ポイント

桜エビは乾燥でも生でも美味しく出来ます。

このレシピの生い立ち

レシピ本をアレンジしました。
1人分 22kacl
レシピID : 7634937 公開日 : 23/10/04 更新日 : 23/10/04

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