蜂蜜の入ったミルクゼリー
作り方
-
-
1
-
耐熱容器にゼラチン、砂糖、水大さじ4を入れて混ぜ、4~5分置く
-
-
-
2
-
レンジで40秒ほど加熱し、よく混ぜる
-
-
-
3
-
ボウルに牛乳と蜂蜜を入れてしっかり混ぜ、2を加えてよく混ぜる
-
-
-
4
-
水で濡らした容器に3を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす
-
コツ・ポイント
蜂蜜を使っています。1歳未満のお子さんには与えないでください。
このレシピの生い立ち
病み上がりの子どもにゼラチン(コラーゲン)で喉の粘膜にもいいかなと思い。ゼラチンの袋に載っていたレシピを少しアレンジしたものの覚書です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
5件
(1人)
(
)