蜂蜜の入ったミルクゼリーの画像

Description

喉にいい蜂蜜に、砂糖を加えて食べやすくしたミルクゼリーです。

材料

10ℊ
きび砂糖
20ℊ
蜂蜜
20ℊ
400㎖

作り方

  1. 1

    耐熱容器にゼラチン、砂糖、水大さじ4を入れて混ぜ、4~5分置く

  2. 2

    レンジで40秒ほど加熱し、よく混ぜる

  3. 3

    ボウルに牛乳と蜂蜜を入れてしっかり混ぜ、2を加えてよく混ぜる

  4. 4

    水で濡らした容器に3を流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす

コツ・ポイント

蜂蜜を使っています。1歳未満のお子さんには与えないでください。

このレシピの生い立ち

病み上がりの子どもにゼラチン(コラーゲン)で喉の粘膜にもいいかなと思い。ゼラチンの袋に載っていたレシピを少しアレンジしたものの覚書です。
レシピID : 7635102 公開日 : 23/10/04 更新日 : 23/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (1人)

こんにちは♪つくれぽありがとうございます♡カフェオレ風とても美味しそう♡私も最近珈琲スイーツ気になっていたので驚!珈琲の季節?♡

写真
ダイエッターひさ子
此方もお世話に!先日作った残りできな粉餡子ナッツ入りで。ナッツのポリポリ感が美味!きゃろっとさんは栄養学のお勉強されてるのかな?

こちらもありがとうございます♡豪華でとても美味しそう♡特に資格はnoですが身体にいいもの合うもの知りたくて独学で勉強中です^^

写真
ダイエッターひさ子
こんにちは!昨日作りランチにいただきました!ツルンと喉越し良いですね!砂糖→ラカントで作りました!美味しかった~♡

ひさ子さんこんにちは♡つくれぽありがとうございます♡ゼリーが美味しい季節になってきましたよね!きなこ和菓子風でとても美味しそう♪

写真
ダイエッターひさ子
食べかけすみません謝。今回は抹茶を入れて手作り粒餡(砂糖不使用)をトッピングに!とっても美味しかったです!蜂蜜で濃厚美味!

ひさ子さんこんにちは!つくれぽありがとうございます!抹茶に粒あん♡砂糖不使用でとってもヘルシー&すっごく美味しそうです(≧∇≦)