カレーパンの具の画像

Description

簡単で美味しい具が作りたくて何度もチャレンジし、やっとできました
息子からも腕を上げたねー♪と嬉しい一言がありました

材料 (12個分)

牛豚あらびき肉
250g
にんにく(チューブ)
5センチ
はちみつ
大1
バーモントカレー(辛口)
1/4箱
ガラムマサラ
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    フライパンにひき肉玉ねぎ、にんにくを入れ、塩コショウをしてひき肉の色が変わるまで炒める

  2. 2

    はちみつを入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする

  3. 3

    火を止めルーを入れ混ぜ、溶けたらもう一度火を入れ中火で1~2分混ぜ、ガラムマサラを加えたら完成

コツ・ポイント

密閉性の高いフライパンで
玉ねぎの水分だけで作っています
水分が足りない場合は少し足してみてください

このレシピの生い立ち

簡単で美味しいカレーパンが作りたくて、何度かチャレンジし、失敗を繰り返していました。スーパーで粗びきのひき肉を見たときに、これだ!と思い作りました。
レシピID : 7635142 公開日 : 23/10/05 更新日 : 23/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート