マカロニチーズリメイク ガレットふう

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Description

お酒に合う一品です。焼くことでマカロニの水分が抜けてカリカリに!カロリーは高そう…

材料

クラフト マカロニチーズの余り
お玉3杯分ぐらい
1/4個
ジョンションヴィルのウインナー
1/2本
④必要に応じて 油
少々
②⑤必要に応じて 塩
少々
 

作り方

  1. 1

    玉ねぎとウインナーを粗めのみじん切りにする

  2. 2

    ①をフライパンで軽く炒める。最後にマカロニチーズと混ぜて焼くので軽くでOK!(私は加熱してクタクタになった玉ねぎが好き)

  3. 3

    写真

    (余ったマカロニチーズを冷蔵庫に鍋ごと入れて保存してました)
    マカロニチーズの入った鍋をそのまま加熱する

  4. 4

    マカロニチーズがほぐれたら鍋の火を止めて、軽く炒めた②とチーズを加えて混ぜる

  5. 5

    写真

    ①で使ったフライパンに④(マカロニチーズ、玉ねぎ、ウインナー、チーズを混ぜたもの)を入れて中火で焼く

  6. 6

    *フライパンには極力油は引きません。マカロニチーズを作る際にバターを60g近く使っているので、焼くと溶け出します

  7. 7

    焼きながらフライパン返しでぎゅうぎゅう上から押しつける

  8. 8

    ひっくり返して、再びフライパン返しでぎゅうぎゅう上から押し付ける

  9. 9

    写真

    完成!

コツ・ポイント

・フライパンは26センチ使用
・塩気の強いウインナーを使っているので味付けはとくになしでもしっかり味
・チーズ一掴みでもツナギとしては弱めなので、ひっくり返す時注意!

このレシピの生い立ち

クラフトのマカロニチーズを作ってみたのですが1人ではとても食べきれない!どうにか消費しようと焼いてみることにしました。覚え書き程度ですいません。
レシピID : 7635857 公開日 : 23/10/04 更新日 : 23/10/04

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