マカロニチーズリメイク ガレットふう
Description
お酒に合う一品です。焼くことでマカロニの水分が抜けてカリカリに!カロリーは高そう…
材料
クラフト マカロニチーズの余り
お玉3杯分ぐらい
1/4個
ジョンションヴィルのウインナー
1/2本
一掴み〜
④必要に応じて 油
少々
②⑤必要に応じて 塩
少々
作り方
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1
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玉ねぎとウインナーを粗めのみじん切りにする
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2
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①をフライパンで軽く炒める。最後にマカロニチーズと混ぜて焼くので軽くでOK!(私は加熱してクタクタになった玉ねぎが好き)
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3
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(余ったマカロニチーズを冷蔵庫に鍋ごと入れて保存してました)
マカロニチーズの入った鍋をそのまま加熱する
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4
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マカロニチーズがほぐれたら鍋の火を止めて、軽く炒めた②とチーズを加えて混ぜる
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5
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①で使ったフライパンに④(マカロニチーズ、玉ねぎ、ウインナー、チーズを混ぜたもの)を入れて中火で焼く
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6
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*フライパンには極力油は引きません。マカロニチーズを作る際にバターを60g近く使っているので、焼くと溶け出します
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7
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焼きながらフライパン返しでぎゅうぎゅう上から押しつける
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8
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ひっくり返して、再びフライパン返しでぎゅうぎゅう上から押し付ける
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9
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完成!
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コツ・ポイント
・フライパンは26センチ使用
・塩気の強いウインナーを使っているので味付けはとくになしでもしっかり味
・チーズ一掴みでもツナギとしては弱めなので、ひっくり返す時注意!
・塩気の強いウインナーを使っているので味付けはとくになしでもしっかり味
・チーズ一掴みでもツナギとしては弱めなので、ひっくり返す時注意!
このレシピの生い立ち
クラフトのマカロニチーズを作ってみたのですが1人ではとても食べきれない!どうにか消費しようと焼いてみることにしました。覚え書き程度ですいません。