小松菜と豚肉のレンジ蒸し の画像

Description

冷蔵庫にあるもの調理。

材料 (2人分)

100g
50g
30g
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は、3cm長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。人参は短冊切りにする。

  2. 2

    豚肉は一口大に切る。

  3. 3

    耐熱容器に小松菜、しめじ、人参、豚肉をのせ、★の調味料をかける。軽くラップをし、600W 5分加熱する。

  4. 4

    豚肉に火が通ったら出来上がり。

コツ・ポイント

【一人分野菜量】70g
【食器】庄川挽物木地(となみブランド)

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあるものを、食べやすい大きさに切って、レン・チンするだけ。
レシピID : 7635868 公開日 : 23/10/06 更新日 : 23/10/06

このレシピの作者

砺波市
富山県砺波市では、「となベジプロジェクト」として野菜を食べること、野菜から食べることを推奨しています。そこで、簡単にできる野菜料理のレシピを紹介しています。ぜひチェックしてみてください (^_^)/
となベジプロジェクト 
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