【楽めし】ふわたま豆腐の中華風スープ
作り方
-
-
1
-
〇を沸かしたら豆腐を入れ適当に崩し少々煮たら塩で味を決める。
-
-
-
2
-
再度沸いたら水溶き片栗粉を混ぜながら加える。少々煮たら溶き卵も流し入れる。
-
-
-
3
-
器に盛り、好みで黒胡椒やごま油をほんの少々加えて。
-
コツ・ポイント
豆腐を加え崩して少々煮たら塩で味を決めますが醤油でももちろんOK。
このレシピの生い立ち
優しい系のスープが飲みたくなって。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
〇を沸かしたら豆腐を入れ適当に崩し少々煮たら塩で味を決める。
再度沸いたら水溶き片栗粉を混ぜながら加える。少々煮たら溶き卵も流し入れる。
器に盛り、好みで黒胡椒やごま油をほんの少々加えて。