惣菜 高1boy's lunch の画像

Description

お弁当用をお惣菜でカラフルに!

材料

ガーリックパウダー
少々
マリネ液
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
塩コショウ
適宜
レモン果汁
大さじ0.5
赤ピーマン
3個

作り方

  1. 1

    かぼちゃとクリームチーズのサラダ

    かぼちゃ200gの皮を切り落とし、小さめに切ったかぼちゃを10分程度蒸す。

  2. 2

    柔らかくなったら取り出してフォークでつぶす。

  3. 3

    クリームチーズ50gと合わせ、塩コショウで味を合わせる。
    あればガーリックパウダーを振ると香りが出て美味です。

  4. 4

    赤ピーマンのマリネ

    酢、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖、塩コショウでマリネ液を作る。

  5. 5

    赤ピーマンは食べやすい細切りくらいにし、魚グリルやオーブンで7-8分焼く。

  6. 6

    熱いうちに取り出し、マリネ液にしばらくつけて完成

コツ・ポイント

材料に色合いの良いものを選びました。

このレシピの生い立ち

備忘録
レシピID : 7636149 公開日 : 23/10/05 更新日 : 23/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート