にんにくの芽と豚肉の卵炒めの画像

Description

にんにくの芽と豚肉でスタミナアップ♪オイスターソースが美味しい♪ふんわり卵がおいしさの決めてです。

材料

1束(太いもの4本)
2個
 マヨネーズ
小さじ1
 塩コショウ
適量
◯オイスターソース
小さじ2
◯醤油
小さじ1/2
◯酒
小さじ2

作り方

  1. 1

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    にんにくの芽は3センチ長さくらいに切り、2分程茹でて水にさらす
    水気をよく切る。

  2. 2

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    〇をあわせておく。

  3. 3

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    豚肉は4センチ幅くらいに切る。

  4. 4

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    卵液(卵、マヨネーズ、塩コショウ)をよくまぜる。

  5. 5

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    フライパンに油を熱し、卵液を入れてざっとかきまぜ、

  6. 6

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    半熟状ですぐに元の器にもどしておく。

  7. 7

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    同じフライパンで豚肉を炒める。(油不要)

  8. 8

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    にんにくの芽を入れて軽く炒めたら、

  9. 9

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    〇を投入。
    味を絡める。

  10. 10

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    火からおろし、卵を戻して余熱さっくりとまぜる

  11. 11

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    ふわっと。

  12. 12

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    盛り付けてできあがり。

  13. 13

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コツ・ポイント

卵を別炒めして、最後に加えることでふんわりと仕上がります。
(同じフライパンを使うので大した手間ではないです。)

にんにくの芽は炒めておいた方が、時短だし、美味しい気がします。

このレシピの生い立ち

にんにくの芽が安かったので、ひさしぶりににんにくの芽料理。
レシピID : 7636229 公開日 : 23/10/27 更新日 : 23/10/27

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