雑穀バー お米トレーニング
作り方
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1
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マシュマロは耐熱性ボールに入れ1000w20秒前後加熱レンチンします
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2
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ぷくーっと膨らみかける時に取り出してきな粉を混ぜます
ゴムベラが便利です
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3
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加えてお好みのナッツやドライフルーツ、煎大豆等等を加えます
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4
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手早く混ぜたらクッキングシートに落として四方からペーパーを包みこみます
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5
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反対側にしてコップの裏や伸ばし棒を使って平らにします
少しだけ力を入れる感じです
固めすぎも硬すぎてしまいます
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6
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冷蔵庫(急ぐときは冷凍庫)で固めて下さい
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7
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しっかり固まったらシートからはがしてお好みの形にカットして完成です
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8
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こちらの商品をみて作りたくなりました
味覚糖さん流石です♡
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9
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初のお届け下さいましたのはひさ子さん!アーモンド効果&干柿でアレンジ下さいました♡美味しそう☆ありがとうございます^ ^
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コツ・ポイント
ナッツやドライフルーツはお好みのものに代替下さい
煎大豆やきな粉はまごわやさしい
厚生労働省推奨食材
入れて下さいますこと
おすすめします
しっかり噛める
腹持ちもよい健康的な補食
もち麦バーは甘くないそうです
こちらは甘さがあります
煎大豆やきな粉はまごわやさしい
厚生労働省推奨食材
入れて下さいますこと
おすすめします
しっかり噛める
腹持ちもよい健康的な補食
もち麦バーは甘くないそうです
こちらは甘さがあります
このレシピの生い立ち
味覚糖さん発売もち麦バー
同類のものが作りたく
折角作るならビタミンミネラル食物繊維ポリフェノール補給
ドライフルーツやナッツも加えて栄養強化なバーに
隠れ摂食障害さん、お米が食べられない方への対策応援スイーツレシピとして考案
同類のものが作りたく
折角作るならビタミンミネラル食物繊維ポリフェノール補給
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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