雑穀バー        お米トレーニング

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Description

しっかり噛むことを意識できる!
健康的食材を考慮した栄養補強バー
ごはんが食べられない方が食べられるようになれたら嬉しい

材料 (作りやすい分量 10個分〜)

マシュマロ
70g
雑穀ごはん
70g
20g
煎大豆
20g
40g

作り方

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    マシュマロは耐熱性ボールに入れ1000w20秒前後加熱レンチンします

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    ぷくーっと膨らみかける時に取り出してきな粉を混ぜます

    ゴムベラが便利です

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    加えてお好みのナッツやドライフルーツ、煎大豆等等を加えます

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    手早く混ぜたらクッキングシートに落として四方からペーパーを包みこみます

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    反対側にしてコップの裏や伸ばし棒を使って平らにします

    少しだけ力を入れる感じです

    固めすぎも硬すぎてしまいます

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    冷蔵庫(急ぐときは冷凍庫)で固めて下さい

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    しっかり固まったらシートからはがしてお好みの形にカットして完成です

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    こちらの商品をみて作りたくなりました
    味覚糖さん流石です♡

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    初のお届け下さいましたのはひさ子さん!アーモンド効果&干柿でアレンジ下さいました♡美味しそう☆ありがとうございます^ ^

コツ・ポイント

ナッツやドライフルーツはお好みのものに代替下さい

煎大豆やきな粉はまごわやさしい
厚生労働省推奨食材
入れて下さいますこと
おすすめします

しっかり噛める
腹持ちもよい健康的な補食

もち麦バーは甘くないそうです
こちらは甘さがあります

このレシピの生い立ち

味覚糖さん発売もち麦バー
同類のものが作りたく
折角作るならビタミンミネラル食物繊維ポリフェノール補給
ドライフルーツやナッツも加えて栄養強化なバーに

隠れ摂食障害さん、お米が食べられない方への対策応援スイーツレシピとして考案
レシピID : 7636347 公開日 : 23/10/05 更新日 : 23/10/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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みなとのまんま
おはようございます♪📎していたレシピおやつに作りました😊マシュマロ入りもちもち色々な具材で食感も楽しいです♬ヘルシーおやつ感謝♡

ゴツゴツっと私が大好きな具材を沢山入れて作ってくれてありがと〜✨もちもち楽しい食感が伝わってきました♪まんまちゃん♡レポ感謝だお

初れぽ
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ダイエッターひさ子
マシュマロなくアーモンド効果砂糖不使用で作りました謝、レーズンと干し柿、アーモンドを砕いて冷凍庫で硬めとっても美味しかったです!

ひさ子さん!早速初レポをありがとうございます♪アーモンド効果で冷凍もいいですね✨ナイスアイデア流石です♡美味しかったお言葉感謝✨