シイラのチーズ味噌ホイル焼き
作り方
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1
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シイラは酒(小さじ2)を全体にふりかけ塩コショウして冷蔵庫にしまっておく
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3
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砂糖·味噌→各小さじ2
コチュジャン→小さじ1/2
酒·みりん·醤油→各小さじ1
ニンニク→1cm
を合わせておく
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4
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アルミホイル40cmを2枚広げる。
真ん中に玉ねぎと人参を置き、上にシイラの切り身をのせ、チーズをトッピングする。
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5
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その上にしめじともやしをのせ、(3)で作っておいたタレをかける。最後にバター5gをのせる。
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6
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アルミホイルで上を2回折ってから両端を閉じ、全体を包む。
フライパンにのせて蓋をして、弱火で20分蒸す。
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7
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お皿に移してアルミホイルを上だけ開いて出来上がり。
アルミホイルを開ける時は熱いので気をつけてください。
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コツ・ポイント
しめじはエノキや椎茸でも良いと思います。
魚も白身魚や秋鮭でも大丈夫です。
最後に汁が残るので、ホイルの中に少しご飯を入れて食べても美味しいです。
魚も白身魚や秋鮭でも大丈夫です。
最後に汁が残るので、ホイルの中に少しご飯を入れて食べても美味しいです。
このレシピの生い立ち
シイラを美味しく食べたくて考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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