なっちゃん家の「フレンチトースト」
作り方
-
-
1
-
ボールに☆を入れて混ぜ、卵がパン全体につくように優しく混ぜて下さい。
-
-
-
2
-
フライパンにバターを塗り、パンを両面に焼く。
-
-
-
3
-
焼きあがったら、お皿に入れお砂糖(コーヒー用のシュガーでもOK。トッピングは自由です!フルーツやクリーム蜂蜜も美味しい!
-
コツ・ポイント
バターをひいたら直ぐに火が通るので両面焦がさないよう気を付けて下さい。卵のつけおきも時間を置きすぎるとパンが柔らかく崩れてしまいます。
このレシピの生い立ち
保育園、小学校、中学校、高校… この味は子供達みんな大好きです!甘いパンが好きな方にオススメです!!