すきしゃぶ鍋の割り下の画像

Description

すきしゃぶ鍋の割り下の配合です。

材料 (1人分)

醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/4
500㏄
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    小さめの鍋に水500㏄を沸かし、顆粒だし、醤油、酒、みりん、塩を加えてよく混ぜて完成。

  2. 2

    写真

    野菜セットを煮つつ肉をしゃぶしゃぶして卵液につけておめしあがりください。

  3. 3

    写真

    〆はうどんがおすすめ

コツ・ポイント

最初はやや薄味に感じるかもしれませんが最終的にはこれくらいがよいとおもいます。

このレシピの生い立ち

すきやきだと濃いのですきしゃぶ鍋をよくやります。配合をいろいろ試しておいしいかなというところメモしているものです。
レシピID : 7637350 公開日 : 23/12/08 更新日 : 23/12/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート