すきしゃぶ鍋の割り下
Description
すきしゃぶ鍋の割り下の配合です。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
小さめの鍋に水500㏄を沸かし、顆粒だし、醤油、酒、みりん、塩を加えてよく混ぜて完成。
-
-
-
2
-
野菜セットを煮つつ肉をしゃぶしゃぶして卵液につけておめしあがりください。
-
-
-
3
-
〆はうどんがおすすめ
-
コツ・ポイント
最初はやや薄味に感じるかもしれませんが最終的にはこれくらいがよいとおもいます。
このレシピの生い立ち
すきやきだと濃いのですきしゃぶ鍋をよくやります。配合をいろいろ試しておいしいかなというところメモしているものです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)