詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
厚揚げは一口大に切る
☆厚揚げのトレーの上で切るとまな板がベタベタ汚れないです☆
じゃがいもは一口大に切る
水に10分ほどさらしてアクを抜き水気を切っておく
玉ねぎはくし切り
人参は半月切りまたは、いちょう切り☆今回は細い人参だったので半月切りに♪
鍋に油を熱する
玉ねぎをしんなりするまで炒める
しんなりしたらじゃがいも、人参も入れて炒める
厚揚げは崩れやすいので最後に入れて軽く炒める
◎の調味料と水を入れる
落とし蓋をして弱めの中火で15分から20分煮込む☆落とし蓋をする場合は鍋の蓋は不要☆
水分が多ければ弱めの中火で水分を軽くて飛ばして完成です☆火が強いとじゃがいもが崩れやすいので弱めの中火☆
味をみて薄ければ、もう少し煮詰める又はみりん、塩で調節してください