沢山作りたい★ちぎりパン(HB使用)
作り方
-
-
1
-
HBに★を入れてパン生地コースでスタート
電子レンジのオーブン用のトレーにクッキングペーパーを敷いておく
-
-
-
2
-
生地が出来たらまな板に分量外の強力粉を大さじ2くらい広げてその上に出来た生地をおく
-
-
-
3
-
生地を30gくらいとってつぶして丸めてをしながら空気を抜き丸くする
大きいのがいい場合は50gくらいにしても良いです
-
-
-
4
-
トレーに並べる1つ1つに5ミリくらい隙間を開けて置く
-
-
-
5
-
スチーム機能があるオーブンならスチームで45°で45分で2次発酵する
膨らんでいい感じにくっ付いてます
-
-
-
6
-
オーブンを170°で17分焼く
-
コツ・ポイント
③の時に生地の中に栗やチョコレートやキャンディチーズを入れたりもします
このレシピの生い立ち
とにかく沢山作りたいというのがきっかけです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)