詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
切り干し大根はさっと洗い、料理用のハサミなどで食べやすい長さに切る
ネギは斜めの薄切り(小口切りで最後に入れてもOKです)
油揚げは横半分に切って細く切る
鍋に水、切り干し大根、ネギ、油揚げを入れ沸騰後3分ほど煮る(水分が減っていたら足してください)
火を止め味噌を溶かし入れて完成です♪
☆お使いの味噌で味が違うので味見をして仕上げてください♪仕上げに顆粒出汁を小さじ1/2ほど入れても美味しいです◎
☆「切り干し大根の味噌汁」で人気検索トップ10入り☆ありがとうございます