塩ガーリックバターちぎりパン
作り方
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1
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HBにしたがって材料を入れます。☆印以外を入れます
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2
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一次発酵を終えたら6分割に丸めて、ぬれぶきんか、キッチンペーパーを濡らしたものを被せて20分ベンチタイム
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3
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また丸め直して、ケーキ型5号サイズに入れ、6個並べます。
2次発酵オーブン機能35℃で、30分発酵
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4
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溶かしバターとみじん切りにしたニンニク、塩、パセリを混ぜておきます。
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5
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綺麗に膨らんだらオーブン機能、180℃20分〜30分。バター、ガーリック、パセリ、塩を並べた型に流し入れます
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6
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180℃のオーブンで焼いたら、完成。ちぎって食べることもできるのでそのまま型からだして、召し上がれ。
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7
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あっという間に焼きたてを完食しました。
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コツ・ポイント
ケーキ型に並べて発酵をすると食べやすいちぎりパンに、可愛くできます。
このレシピの生い立ち
娘に塩バターガーリックパンを食べたいと言われて。、
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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