塩ガーリックバターちぎりパンの画像

Description

少ない材料で美味しいガーリック塩バターパンです。ふんわりパン作ってみてください。
かなりの美味しさにびっくり!

材料 (5〜6人分)

200g
小さじ2/3
小さじ1 1/3
120cc
20cc
キビ砂糖又は三温糖
20g
☆(ガーリックソース)
塩小さじ
1/2
パセリ
適量

作り方

  1. 1

    HBにしたがって材料を入れます。☆印以外を入れます

  2. 2

    一次発酵を終えたら6分割に丸めて、ぬれぶきんか、キッチンペーパーを濡らしたものを被せて20分ベンチタイム

  3. 3

    また丸め直して、ケーキ型5号サイズに入れ、6個並べます。
    2次発酵オーブン機能35℃で、30分発酵

  4. 4

    溶かしバターとみじん切りにしたニンニク、塩、パセリを混ぜておきます。

  5. 5

    写真

    綺麗に膨らんだらオーブン機能、180℃20分〜30分。バター、ガーリック、パセリ、塩を並べた型に流し入れます

  6. 6

    写真

    180℃のオーブンで焼いたら、完成。ちぎって食べることもできるのでそのまま型からだして、召し上がれ。


  7. 7

    写真

    あっという間に焼きたてを完食しました。

コツ・ポイント

ケーキ型に並べて発酵をすると食べやすいちぎりパンに、可愛くできます。

このレシピの生い立ち

娘に塩バターガーリックパンを食べたいと言われて。、
レシピID : 7638458 公開日 : 23/10/08 更新日 : 24/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックS5N2AF☆
美味しく出来ました。

香ばしそうで美味しそうです!ガーリック➕他の食材を使っても楽しめそうです!レシピ参考にして頂きありがとうございます。