クリスマスにも!おいしい人参のポタージュ

クリスマスにも!おいしい人参のポタージュの画像

Description

優しい人参のポタージュです
記念日やクリスマスにどうぞ

材料

中2本(大なら1本)
1つ
バター
20g
200cc
200cc
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1

    人参と玉ねぎははお味噌汁に入れるくらいの大きさでスライス

  2. 2

    鍋にバターを入れ1を全て入れて5~10分炒める途中で塩胡椒を入れる(中火)

  3. 3

    水とコンソメを入れて30分煮込む
    蓋をして弱火がオススメ

  4. 4

    牛乳と生クリームとオリーブオイルを入れてブレンダーでなめらかになるまで混ぜる

    塩胡椒で味を整える

  5. 5

    弱火で5分ほど煮たら器に盛りつける

  6. 6

    余っている生クリームを点々と垂らし箸で全部の点の真ん中を走らせればハートになります

  7. 7

    完成!

コツ・ポイント

ミキサーがない場合はフォークで根気よく潰せますが舌触りが良くないのでふるいなどで濾すと良いです
生クリームは沸騰させないようにするのが美味しさのポイントです!

このレシピの生い立ち

結婚記念日に作りたくて
レシピID : 7638542 公開日 : 23/10/08 更新日 : 24/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックFJ5BNF☆
記念日でも何でもありませんが、材料があったので作りました。火加減まで細かく書いてくださりありがとうございました。美味しかったです

コメントありがとうございます!美味しく出来たようでよかったです!! お褒めの言葉もありがとうございます!