モロヘイヤは、きざまずに丸のままつゆに

モロヘイヤは、きざまずに丸のままつゆにの画像

Description

いつもモロヘイヤを刻んでいましたが、丸のまま使ってみました。ハロウィンの飾りにも使えそう。

材料 (保存用)

澄まし汁
500ml

作り方

  1. 1

    写真

    モロヘイヤは水洗いして、硬い茎の部分は取り除きます。

  2. 2

    写真

    熱湯に入れて、30秒湯がきます。

  3. 3

    写真

    澄まし汁に、そのまま入れて、冷めたら冷蔵庫に。

  4. 4

    写真

    くるくるまいて結んだり、そのまま並べたりできます。

コツ・ポイント

澄まし汁程度の濃さのつゆに漬け込みます。

このレシピの生い立ち

刻んで食べる方法しか知らなかったので、丸ごとひたしておく方法は
つくりおきにもいいと思いました。
レシピID : 7638652 公開日 : 23/10/08 更新日 : 23/10/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート