かぼちゃインゲン厚揚げと鶏肉の甘辛煮
作り方
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1
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かぼちゃは種を取り、皮をピーラーでむき、ラップをして、600W2分レンチンし、食べやすい大きさに切る。
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2
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インゲンは3cm程の長さに、厚揚げは一口大に、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。
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3
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フライパンにサラダ油を敷き、鶏モモ肉を炒め、塩、胡椒する。
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4
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鍋に○調味料を投入、ひとたちさせたら、かぼちゃ、鶏モモ肉、インゲン、厚揚げを加え、煮込んでいく。7〜8分煮込んで完成。
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5
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器に盛り付けて召し上がれ。
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コツ・ポイント
かぼちゃは、あらかじめレンチンして切りやすくしておきます。
このレシピの生い立ち
甘辛煮としていますが、砂糖は使わず、みりんとカボチャそのものの甘さを際立たせて作りました。