かぼちゃインゲン厚揚げと鶏肉の甘辛煮

かぼちゃインゲン厚揚げと鶏肉の甘辛煮の画像

Description

かぼちゃ、インゲン厚揚げと鶏モモ肉の甘辛煮を作りました。かぼちゃの甘さが際立ち、ウマシ。

材料 (4人分)

1/4個
100g
1枚
500g
塩、胡椒
適量
サラダ油
適量
○酒
大2
○みりん
大2
○醤油
大2
○カツオだしの素
1袋
○白だし
大1
400cc

作り方

  1. 1

    写真

    かぼちゃは種を取り、皮をピーラーでむき、ラップをして、600W2分レンチンし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    写真

    インゲンは3cm程の長さに、厚揚げは一口大に、鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3

    写真

    フライパンにサラダ油を敷き、鶏モモ肉を炒め、塩、胡椒する。

  4. 4

    写真

    鍋に○調味料を投入、ひとたちさせたら、かぼちゃ、鶏モモ肉、インゲン、厚揚げを加え、煮込んでいく。7〜8分煮込んで完成。

  5. 5

    写真

    器に盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

かぼちゃは、あらかじめレンチンして切りやすくしておきます。

このレシピの生い立ち

甘辛煮としていますが、砂糖は使わず、みりんとカボチャそのものの甘さを際立たせて作りました。
レシピID : 7639249 公開日 : 23/10/15 更新日 : 23/10/15

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