サクッ★抹茶クロワッサン★ライスペーパー
Description
ライスペーパーのサクサク抹茶クロワッサンです!
オーブンに入れたら即パイ生地に◎グルテンフリーパン♪
CUTEな若草色♡
オーブンに入れたら即パイ生地に◎グルテンフリーパン♪
CUTEな若草色♡
材料
作り方
-
-
1
-
冷蔵庫から出したてのバターは、ラップ無しレンジ600w30秒
-
-
-
2
-
卵は溶いておく
※を入れる
抹茶を最後に加える
-
-
-
3
-
ライスペーパーを全体的にたっぷり抹茶を塗り、柔らかくなるまで待つ
-
-
-
4
-
もう一枚も、たっぷりと塗り、重ねる
-
-
-
5
-
こんな感じがいいね
-
-
-
7
-
出来上がり♪
膨らみました~
若草色が綺麗♡
-
-
-
8
-
分量外の粉糖を振りかけるとゴージャスに♪
#クックパッドアンバサダー2023
-
-
-
9
-
甘さ控え目!
ちぎってみて〜
クロワッサンのパンだよ♡抹茶好きにはたまらん!
-
-
-
10
-
ID:7619832参照
プレーンなクロワッサンはこちらです。シュプリームクロワッサン風にしてます。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
以前に作ったクロワッサンの、分量や温度を見直して作ってみました。
試作品です。
ライスペーパーに綺麗な色をつけたくて、抹茶を使ってみました。
サクサク感を強めるため、生地を1枚減らしてます。抹茶で液体にボリュームが出るからです。記録用です。
試作品です。
ライスペーパーに綺麗な色をつけたくて、抹茶を使ってみました。
サクサク感を強めるため、生地を1枚減らしてます。抹茶で液体にボリュームが出るからです。記録用です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)