完全栄養メシ米粉パンハロウィンver
作り方
-
-
1
-
蒸しかぼちゃをトッピング用に少し残して残りは適当に潰す。餡子以外の残りの材料も入れてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
餡子を乗せたら残り生地を乗せる。トッピング用にカボチャと餡子を乗せてトントンしてレンジ600Wで5分チンするだけです。
-
-
-
5
-
餡子がない方はお好きなドライフルーツでも出来ます。写真は無糖レーズンです。こちらも甘みがあり美味しかったです!
-
-
-
6
-
餡子はKBBさんのID6675800の餡子で作りました!大好きな餡子です!KBBさん♡ご紹介の承諾ありがとうございます!
-
-
-
7
-
基本の完全栄養メシ米粉パンはID7457428です。
-
-
-
8
-
ヨーグルトは普通のヨーグルトでも良いです、ラカント等人工甘味料ない方はお砂糖でも。
-
-
-
9
-
お砂糖は1日小さじ6gぐらいなら太る事はないです。
-
コツ・ポイント
レンチン後はかなり生地緩くても時間とともに固まります。
カロリー約300kcal糖質約44gです。
カロリーはプロテインや粉類、砂糖等でカロリー変わります。今回はきな粉プロテインを使用しました。
カロリー約300kcal糖質約44gです。
カロリーはプロテインや粉類、砂糖等でカロリー変わります。今回はきな粉プロテインを使用しました。
このレシピの生い立ち
蒸しかぼちゃが余ってマイレシピの完全栄養メシ米粉パンを大好きな餡子入りでアレンジしてみました。時間がない時に三大栄養素が全て取れるので。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(2人)