人参とひじきのソテーの画像

Description

人参の甘味とひじきの風味をにんにく醤油が引き立てるシンプルで優しい味わいのとても美味しい一皿です。

材料 (2人分)

小2本位
戻した長ひじき
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量
茹で湯
適量
少々

作り方

  1. 1

    ひじきは戻して水切り、人参は皮ごと乱切りにして沸騰湯で5分位塩ゆでし、湯切りします。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱して、人参とひじきを加えて煽り炒め、塩、胡椒をして味を整えます

  3. 3

    写真

    お皿に盛り付けて、にんにく醤油3459092をかけていただきます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

たまたま戻したひじきがあったので、人参のソテーに加えてみたら、とても美味しく、栄養価の高いヘルシーな料理が出来上がりました。
レシピID : 7640906 公開日 : 23/10/15 更新日 : 23/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート