133.秋冬のバランス弁当の画像

Description

管理栄養士がおくる!
バランスよく食べる編-4

材料 (1人分)

かしわめし
1人分
秋鮭フライヨーグルトチーズタルタル
1人分
さつま芋とベーコンのホットサラダ
1人分
キャロットラペ
1人分
1人分

作り方

  1. 1

    (主食)
    29.かしわめし
    レシピID:7547610

  2. 2

    (主菜)
    131.秋鮭フライ ヨーグルトチーズタルタル
    レシピID : 7577365

  3. 3

    (副菜)
    132.さつま芋とベーコンのホットサラダ
    レシピID : 7577390

  4. 4

    (副菜)
    117.キャロットラペ
    レシピID : 7414806

コツ・ポイント

【栄養価】
エネルギー 614kcal
たんぱく質 21g
脂質 22g
炭水化物 84g
食塩相当量 1.9g
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このレシピの生い立ち

●インスタグラムでレシピ動画を配信しています。「いくちゃんねる福岡市」https://www.instagram.com/ikuchannel_fukuokacity/?hl=ja
レシピID : 7640938 公開日 : 23/11/21 更新日 : 23/11/21

このレシピの作者

いくちゃんねる福岡市
ぼくは、福岡市食育推進キャラクターの「いくちゃん」だよ。
このキッチンでは「食を通じた健康づくり」「地元の食材を日々の食事に活かす」「食を楽しみ、次世代に食文化を伝える」「環境に優しい食生活を送る」の4つをテーマに、栄養・食育レシピを紹介するよ。
●福岡市HP
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/shika-eiyo/syokuiku-resipi.html

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