かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ2種~
作り方
-
-
1
-
【かおちゃサラダ】
・玉ねぎはみじん切りにする。
・たまごはゆでたまごにして、細かく切る。
-
-
-
2
-
・かぼちゃは、タネとワタを取り除き、ラップで包んで600W3分加熱して、皮ごと細かく切る。
-
-
-
3
-
作り方1と2で切った材料と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
器に盛って完成です。
-
-
-
5
-
【かぼちゃサラダのサンドイッチ】
食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードをぬり、かぼちゃサラダを適量のせる。
-
-
-
6
-
もう1枚の食パンを重ねて、耳を切り落として半分に切れば完成です。
-
-
-
7
-
【かぼちゃサラダのコロッケ】
・たまごは溶いておく。
・かぼちゃサラダを2つ分丸める。
-
-
-
8
-
丸めたかぼちゃサラダに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。
-
-
-
9
-
フライパンにサラダ油を入れて沸騰したら、両面に焼き色が付くまで5分ほど揚げていく。
-
-
-
10
-
余分な油をキッチンペーパーで取って、お皿に盛りつけてソースをかければ完成です。
-
コツ・ポイント
かぼちゃを大量に消費出来ておすすめです!
このレシピの生い立ち
簡単に3品できちゃうで是非お試しあれ^^