かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ2種~

かぼちゃとたまごサラダ ~アレンジ2種~の画像

Description

簡単に出来てアレンジもきくので、すぐに3品出来ちゃいます!
かぼちゃ尽くめで秋の味覚を楽しみましょう♪

材料 (2人分)

かぼちゃサラダ
1/4個(約350g※タネとワタを除いた後)
3個
1/2個
★マヨネーズ
大さじ3
★塩コショウ
少々
★コンソメ
小さじ1/2
かぼちゃサラダのサンドイッチ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
かぼちゃサラダのコロッケ
適量
パン粉
適量
1個
サラダ油(揚げ油)
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1

    【かおちゃサラダ】
    ・玉ねぎはみじん切りにする。
    ・たまごはゆでたまごにして、細かく切る。

  2. 2

    ・かぼちゃは、タネとワタを取り除き、ラップで包んで600W3分加熱して、皮ごと細かく切る。

  3. 3

    写真

    作り方1と2で切った材料と★の調味料をボウルに入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    器に盛って完成です。

  5. 5

    【かぼちゃサラダのサンドイッチ】
    食パン1枚にマヨネーズと粒マスタードをぬり、かぼちゃサラダを適量のせる。

  6. 6

    写真

    もう1枚の食パンを重ねて、耳を切り落として半分に切れば完成です。

  7. 7

    【かぼちゃサラダのコロッケ】
    ・たまごは溶いておく。
    ・かぼちゃサラダを2つ分丸める。

  8. 8

    丸めたかぼちゃサラダに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につける。

  9. 9

    フライパンにサラダ油を入れて沸騰したら、両面に焼き色が付くまで5分ほど揚げていく。

  10. 10

    写真

    余分な油をキッチンペーパーで取って、お皿に盛りつけてソースをかければ完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃを大量に消費出来ておすすめです!

このレシピの生い立ち

簡単に3品できちゃうで是非お試しあれ^^
レシピID : 7640956 公開日 : 23/10/11 更新日 : 23/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
大阪のちゃーちゃん
煮物はあまり食べないし天ぷらはちょっと面倒やし。食べないと傷むしとしました。明日残ればチーズのせてパンで焼こう。