かにクリームコロッケの画像

Description

かに入りのクリームコロッケにたっぷりのモッツァレラシュレッドを加えました。チーズを存分に楽しめるクリームコロッケです。

材料 (20人分)

にんにく(みじん切り)
3g
バター
20g
40g
400g
タイム
適宜
ローリエ
適宜
3g
白胡椒
適宜
1個(60g)
NCモッツァレラシュレッド1kg
275g
30g
78g
102g
パン粉・乾燥
104g

作り方

  1. 1

    玉ねぎとにんにくを焦がさないようにバターで炒める。しいたけも加えてしんなりしたら薄力粉を振り入れて炒める。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加えながらのばし、少し煮詰める

  3. 3

    タイム・ローリエ・塩・胡椒で味を付け、軟骨を取り除いてほぐしたかに身・みじん切りにしたゆで卵・生クリームを混ぜる。

  4. 4

    写真

    ひと煮立ちしたらバットに取りだし、下から氷水をあてて冷ます。「NCモッツァレラシュレッド1kg」を混ぜる。

  5. 5

    等分し、俵型にまとめてバッター液(溶き卵・薄力粉・水を滑らかになるまで混ぜる)につけてパン粉をまぶしてフライする。

コツ・ポイント

「NCモッツァレラシュレッド1kg」は、モッツァレラチーズを60%以上とゴーダチーズを使用したシュレッドチーズです。糸曳き性に優れたクセのない味が特徴です。

このレシピの生い立ち

外食や中食向けレシピです。
レシピID : 7640963 公開日 : 23/10/11 更新日 : 23/10/11

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