はんぺんの玉ねぎとベーコンのチーズ焼き

はんぺんの玉ねぎとベーコンのチーズ焼きの画像

Description

シャキッと玉ねぎが美味しい(*´꒳`*)
はんぺんとベーコンチーズが相性抜群!!
子供も大好き♡お弁当にもピッタリです♪

材料

2枚(1枚90gくらい)
60gくらい
1/4個(60gくらい)
70gくらい
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ2
*鶏がらスープの素(いれなくてもOK)
小さじ1/2
*あればパセリ
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ベーコンは小さくカットします(写真はブロックベーコン角切り) 玉ねぎは粗みじん切りにします

  2. 2

    写真

    はんぺんは袋の上から揉んで潰します

  3. 3

    写真

    ボウルに*をすべて入れます

  4. 4

    写真

    よく揉んで混ぜ合わせます

  5. 5

    写真

    直径4cm位の平たい丸型にまとめます

  6. 6

    写真

    フライパンに多めの油をひき中火で熱し、間を開けて並べて焼いていきます

  7. 7

    写真

    写真のように、両面しっかり焼き色がつくまで焼いたら完成です!

コツ・ポイント

焼くときは、しっかり焼き色がつくまであまりいじらないように焼いて下さい。

しっかりめの味付けです。薄味が好きな方は、鶏がらスープの素は入れないで下さい。

このレシピの生い立ち

簡単おつまみレシピ!お弁当にも!
レシピID : 7641136 公開日 : 23/10/11 更新日 : 23/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックYRR0FQ☆
今までベーコンとチーズは入れた事があるのですが玉葱が本当にいい仕事をしてますね!とても美味しいです♪

作ってくださりありがとうございます!美味しいと言っていただけてとても嬉しいです!玉ねぎ入りいいですよね(≧∀≦)れぽ感謝です♡