明太子とじゃがいものアヒージョの画像

Description

バゲットに合う!
ホームパーティーにもぴったりの一品です。

材料 (1皿分)

にんにく(みじん切り)
2g
明太子
80g
太白胡麻油
80g
1/4本分
パセリ
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    今回は、マルホン太白胡麻油を使います。

  2. 2

    耐熱皿ににんにく、じゃがいも、明太子の順に盛り付けてから太白胡麻油をかける。

  3. 3

    ②を直火でグツグツとするまで温める。

  4. 4

    バゲットを適当な大きさに切りオーブンなどで温める。パセリはお好みでかける。

コツ・ポイント

じゃがいもは細切りにすることで食感が良くなります!
ご飯やパスタに合わせてもおいしいです。

このレシピの生い立ち

明太子と太白胡麻油のコクがベストマッチ!
レシピID : 7641208 公開日 : 23/10/11 更新日 : 23/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート