人参ツナの炊き込みご飯の画像

Description

ツナのおかげで人参苦手でも食べれるよ!子供たちにも人気メニューになりそう

材料

2合
適量
A つゆの素
大さじ3
白だし
大さじ1
エサンテ
大さじ1
浄水
280cc

作り方

  1. 1

    写真

    研いだお米とA をいれて全体を混ぜたら人参とツナ缶を入れて炊く。 IR8 カタカタ IR3で12分蒸らす。

  2. 2

    写真

    枝豆加えて 混ぜる。

コツ・ポイント

ツナ缶の油はしっかり切ってエサンテオイルを足します。

このレシピの生い立ち

簡単レシピを参考にしました。
レシピID : 7641521 公開日 : 23/10/11 更新日 : 23/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート