詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもの皮を水に10〜20分つける。
①の水を流し、じゃがいもの皮についている水を拭き取る。
じゃがいもの皮を荒く千切りにする。※切らなくてもOK
ボウルに③と塩、胡椒、片栗粉を入れ混ぜる。
フライパンに油を入れ、④を広げるように入れる。※この時ボウルの裏や手で押すとよりバラバラになりにくくなります。
弱火で両面焼く。片面が焼けてひっくり返したら、そこにチーズを乗せてもう片面が焼けるまで待つ。
もう片面が焼けたところでもう一度ひっくり返し、少しチーズが焼けたら盛り付け。
完成。(⑦でひっくり返すを失敗するとこうなります)