揚げ出し豆腐の画像

Description

メモ

材料 (2人分)

1丁
20g
20g
300cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
大根おろし、小ネギ
適量

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ600wで3分チンする

  2. 2

    豆腐を食べやすい大きさに切り、しっかりと水切りする

  3. 3

    片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせて、豆腐にまぶす

  4. 4

    油で、表面がカリッとするまで揚げる

  5. 5

    ★は小鍋で一煮立ちさせておく

  6. 6

    ④に⑤をかけて完成
    お好みで大根おろし、小ネギをかける

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

メモ
レシピID : 7642256 公開日 : 23/10/13 更新日 : 23/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックFX4697☆
絹豆腐が沢山あったので作ったら外側はカリカリ、中側はフワフワで美味しかったです
初れぽ
写真
サンタJr
とっても美味しくできました!