簡単!洋風うどん チーズシュクメルリ
Description
シュクメルリ(にんにくバター風味のスープ)をうどんにたっぷり掛けました。
チーズも載せてからだの温まるうどんです。
チーズも載せてからだの温まるうどんです。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
鶏もも肉は小さく切る。玉葱は皮を剥き小さく切る。
-
-
-
2
-
フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
肉、玉葱、塩黒胡椒を加えて炒める。
-
-
-
3
-
玉葱がしんなりしたら、カップでAを混ぜて小麦粉をしっかり溶かしてから加える。
-
-
-
4
-
沸騰したら火を弱めてふつふつと1分ほど煮る。
-
-
-
5
-
うどんを数分煮て湯を切り、2皿に盛り付ける。
-
-
-
6
-
シュクメルリを掛け、とろけるスライスチーズをのせ、600wの電子レンジで1分加熱する。
-
コツ・ポイント
チーズを乗せて風味&カルシウムをアップさせました。
お好みで仕上げにも黒胡椒を掛けてください。
お好みで仕上げにも黒胡椒を掛けてください。
このレシピの生い立ち
ジョージアの伝統料理シュクメルリは、チキン、バター、にんにくをたっぷり使ったスープです。
うどんと合わせてみたらコクのある洋風うどんになりました。
うどんと合わせてみたらコクのある洋風うどんになりました。