ずぼら過ぎるフレンチトースト★の画像

Description

バットやボウル、泡だて器不要。
洗い物があまり出ないので楽だし、
好きな時に好きなように気軽に食べられます。

材料 (3人分)

2〜3個
砂糖
大さじ11/3
適量(パンに染み込むくらい)
3枚
バター または サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    卵と砂糖と牛乳をフリーザーバッグに入れる(今回は卵2個です)

  2. 2

    写真

    手で揉んでよく混ぜる

  3. 3

    写真

    調味液入りのフリーザーバッグに食パンを入れて、ジッパーを閉める

  4. 4

    写真

    時々上下を裏返す

  5. 5

    好きなだけ浸透させて、後はバターやサラダ油で焼くだけ!160〜180℃で、表裏焼色がついたらOK。

  6. 6

    すぐに食べない場合は、焼かずにそのまま冷凍もOK♡

  7. 7

    食べ残した食パンの残りでもできます。

コツ・ポイント

フリーザーバッグを閉める時に空気を抜くようにすることです。パンを4枚にする時は牛乳と卵の量を調整して下さい。甘さの加減も適当でOKです。

このレシピの生い立ち

簡単にフレンチトーストが食べたい。
でも洗い物も漬け込むのも面倒くさい。
子供がパン残して勿体無い〜!
そんな時にこの適当すぎるやり方が生まれました。
レシピID : 7642600 公開日 : 23/10/13 更新日 : 23/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート