ずぼら過ぎるフレンチトースト★
作り方
-
-
1
-
卵と砂糖と牛乳をフリーザーバッグに入れる(今回は卵2個です)
-
-
-
2
-
手で揉んでよく混ぜる
-
-
-
3
-
調味液入りのフリーザーバッグに食パンを入れて、ジッパーを閉める
-
-
-
4
-
時々上下を裏返す
-
-
-
5
-
好きなだけ浸透させて、後はバターやサラダ油で焼くだけ!160〜180℃で、表裏焼色がついたらOK。
-
-
-
6
-
すぐに食べない場合は、焼かずにそのまま冷凍もOK♡
-
-
-
7
-
食べ残した食パンの残りでもできます。
-
コツ・ポイント
フリーザーバッグを閉める時に空気を抜くようにすることです。パンを4枚にする時は牛乳と卵の量を調整して下さい。甘さの加減も適当でOKです。
このレシピの生い立ち
簡単にフレンチトーストが食べたい。
でも洗い物も漬け込むのも面倒くさい。
子供がパン残して勿体無い〜!
そんな時にこの適当すぎるやり方が生まれました。
でも洗い物も漬け込むのも面倒くさい。
子供がパン残して勿体無い〜!
そんな時にこの適当すぎるやり方が生まれました。