詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
★ 粉ふき芋を作る☆じゃがいもを2センチ角に切る時間があれば水に浸して10分おく 浸した水は捨てる
☆鍋にじゃがいもと被るくらいの水を入れ中火で加熱沸騰したら弱火にし火が通るまで加熱(10分程度)
じゃがいも加熱中にきゅうりと玉ねぎを薄くスライスし塩をふり10分おく 水気を絞る
☆火を止めてから湯を捨てて中火で加熱鍋をゆすり粉が吹くまで水分を飛ばす
ハムを扇状に小さく切る
玉ねぎにA調味料(顆粒鶏ガラ酢砂糖胡椒)粉ふき芋とマヨネーズ混ぜるきゅうりとハムを和える黒胡椒を振って完成!