余ったカレーで☆鯖のカレー煮の画像

Description

カレーが余ったらぜひ♪パプリカのかわりにピーマンや玉ねぎでも美味しいです☆

材料 (3~4人分)

だし汁
100cc
 
お湯
適量
適量

作り方

  1. 1

    真さばは、一口大程度に切り、お湯をかけ臭みを取ります。

  2. 2

    真さばに米粉をまんべんなくまぶします。

  3. 3

    パプリカは細切りにしておきます。

  4. 4

    フライパンに油を入れて熱し、真さばを両面焼きます。

  5. 5

    4にだし汁、余ったカレー、パプリカを入れ、フタをし、ひと煮立ちさせ、出来上がりです(*^^*)

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

余ったカレーを消費したくて♪
レシピID : 7642717 公開日 : 23/10/13 更新日 : 23/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート