お弁当にも!里芋のガーリックソテー
Description
里芋のねっとり感も感じられる一品です。おかずにもおつまみにも、お弁当にもおすすめ!子供も喜ぶ味付けです!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
フライパンに油(半量)とベーコン、にんにくを入れて火にかける。ベーコンがカリカリになり、にんにくが色付いたら取り出す。
-
-
-
2
-
残りの油を足し、里芋を加えてふたをし弱火で蒸し焼きにする。
ときどき上下を返しながら完全に火を通す。
-
-
-
3
-
ベーコンとにんにくを戻し入れ、塩、こしょうで調味する。
-
コツ・ポイント
●今回は里芋のねっとり感も残したかったので、少し厚めに切りましたが、もう少し薄く切ってもOKです!
●ベーコンの塩加減によって塩の量は調整してください。
●ベーコンの塩加減によって塩の量は調整してください。
このレシピの生い立ち
子供も喜んで食べる里芋料理が作りたくて考えました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)