パンプキンコロッケの画像

Description

かぼちゃにチーズソフトと香ばしくソテーしたベーコンを加えたコロッケです。

材料 (13人分)

オリーブオイル
2g
製菓用チーズソフト1kg
195g
タイム
0.2g
2.5g
白胡椒
0.2g
25g
65g
パン粉・生
87g

作り方

  1. 1

    種とわたを取ったかぼちゃの皮をところどころ剥いて適当な大きさに切って、蒸し上げる。

  2. 2

    蒸したかぼちゃをボウルにとり、すりこ木で荒つぶしにする。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをソテーする。

  4. 4

    かぼちゃにソテーしたベーコン、タイム、塩、白胡椒を入れて混ぜる。

  5. 5

    4を60gに分割し、「製菓用チーズソフト1kg」をそれぞれ15gずつ包む。

  6. 6

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。

コツ・ポイント

かぼちゃの甘みと特有のチーズ風味を味わってください。

このレシピの生い立ち

外食や中食向けレシピです。
レシピID : 7642856 公開日 : 23/10/13 更新日 : 23/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート