パンプキンコロッケ
作り方
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1
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種とわたを取ったかぼちゃの皮をところどころ剥いて適当な大きさに切って、蒸し上げる。
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2
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蒸したかぼちゃをボウルにとり、すりこ木で荒つぶしにする。
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3
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フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをソテーする。
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4
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かぼちゃにソテーしたベーコン、タイム、塩、白胡椒を入れて混ぜる。
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5
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4を60gに分割し、「製菓用チーズソフト1kg」をそれぞれ15gずつ包む。
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6
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薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。
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コツ・ポイント
かぼちゃの甘みと特有のチーズ風味を味わってください。
このレシピの生い立ち
外食や中食向けレシピです。