揚げずに低カロリー!!酢豚&酢鶏
作り方
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1
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下準備
・肉は1口大に切り、酒(分量外)を揉みこみ塩こしょうで下味をつけておく
・甘酢あんの材料をひとつにして混ぜておく
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3
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根菜は火が入るのに時間がかかるので人参(じゃがいもなど芋類を使う場合はそれも)は電子レンジ600wで3分加熱する
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4
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②、③の野菜をごま油で炒めてしんなりとしたらボウルや皿にとる
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5
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野菜を炒めたフライパンにごま油をひき、肉を炒める
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6
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肉に火が通ったら④の野菜を加え、塩こしょうを少し加え全体をなじませる
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7
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甘酢あんの材料を加えとろみがつくまで加熱したら出来上がり
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コツ・ポイント
甘酢あんの材料はしっかり計量して先に混ぜておくことˆˆ*
野菜はアレンジしてじゃがいもやさつまいも、きのこを入れる事も!
好きなものや旬なものを入れてオリジナルの組み合わせを楽しんでください♡
野菜はアレンジしてじゃがいもやさつまいも、きのこを入れる事も!
好きなものや旬なものを入れてオリジナルの組み合わせを楽しんでください♡
このレシピの生い立ち
甘酢あんが好きで自宅で作りたくて、野菜もたくさん摂れるレシピにしてみました