粉500gでアンパン&ピザ!ばあばぁ!の画像

Description

ピザは.有り合わせの具材で.ピザソースはケチャップ&ラー油で代用。アンパンを焼く時に一緒に焼く!

材料

230㌘
230㌘
ドライイースト菌
10㌘
砂糖
40g
米油(バター可)
30g
5g
200cc
追加水
Xcc
インスタントアン
3〜㌢玉9個
バター
1㌢9個
☆ピザ用
☆具材(玉ねぎ.小エビ等)
好きな物でOK
☆ケチャップ
適量
☆ラー油
適量
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ボールに200ccのぬるま湯を入れイースト菌、砂糖、中力、小麦粉を全部入れ混ぜるょ!

  2. 2

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    高加水の生地がいいので水を少しづつ入れながらしゃもじスクリューで混ぜ柔らかめの生地を作る!ラップ⇄コネる⇄発酵を繰返す

  3. 3

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    3回位で生地が2倍位に発酵したら台にだしガス抜きをしピザ用を握り拳1つ取り、残りを9個に分け丸めアンを包む。

  4. 4

    写真

    ピザ用を焼き容器に延ばしブッブッ、ホークで刺しケチャップ&ラー油を塗り玉ねぎ薄切り等の具材とチーズをのせてパンと焼くょ!

  5. 5

    写真

    予熱無しで180°〜30分で焼く!

コツ・ポイント

ボールにイースト菌と砂糖、ぬるま湯、小麦粉&中力粉は全部一緒に入れて混ぜ足り無い水分Xccを少しづつ追加し(高加水)生地に仕上げ、コネるょ!
*コネる⇄ラップを3回位繰り返したら倍位に発酵する!台にだしガス抜きした生地を1握りピザ用にする

このレシピの生い立ち

このピザが大好きでよく一緒に焼いて頂くょ!
レシピID : 7643247 公開日 : 23/10/14 更新日 : 23/10/14

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