簡単♪万能なめこおろしあん
作り方
-
-
1
-
なめこは、石突きを切り落とし、一口サイズにほぐす。
-
-
-
2
-
小鍋に●、①を加えて加熱する。
なめこの量が減って火が通ったら、あんの完成。
-
-
-
3
-
【調理例】
オムレツにかけてどうぞ。
-
-
-
4
-
【調理例】
厚揚げにかけてどうぞ。
-
-
-
5
-
【なめこ(株付き)】
今回使用したなめこはこちらです。一粒ごとに存在感があり、食感も良いです♪
-
コツ・ポイント
・甘めが好きな方は、砂糖小さじ1程度加えても美味しいです。
このレシピの生い立ち
鍋なめこ(株付き)のサイズ、香りの良さを活かして、おろしあんかけにしました。
厚揚げの他、オムレツなど色々あうような万能おろしたれに仕上げました。
厚揚げの他、オムレツなど色々あうような万能おろしたれに仕上げました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)