【おから活用⑥】抹茶蒸しパン
作り方
-
-
1
-
抹茶が溶けにくいのでベーキングパウダー以外の★印の粉類を先に混ぜ合わせおきます
-
-
-
2
-
そこにお水と卵を加えて混ぜ、おからパウダーも加えて混ぜ合わせます
-
-
-
3
-
最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、お好みの形の耐熱容器に入れます
-
-
-
4
-
600Wで3分〜30分半レンチンします
-
-
-
5
-
少し冷めると取り出しやすく、切りやすいです
-
コツ・ポイント
他の蒸しパンのレシピと手順が少し違っています。抹茶が溶けにくいと感じたので粉類を先に混ぜ合わせました。
少しカロリーは上がりますが、お水を牛乳や豆乳に代えても美味しいです。
少しカロリーは上がりますが、お水を牛乳や豆乳に代えても美味しいです。
このレシピの生い立ち
腸活にも、ダイエットにも、健康にも良いおからを、もっと食べて欲しい、飽きずに毎日食べられるように、という想いで七変化。元々抹茶味が好きなので、ふわふわの蒸しパンが食べられて気に入ってます!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)
(
)