焦がしマヨたまチーズイントーストの画像

Description

有名な焦がしマヨたまトーストの改良版。

材料 (1人分)

マヨネーズ
たっぷり
1個
 
1枚
 

作り方

  1. 1

    トーストの中心部を凹ませて、スライスチーズを乗せる

  2. 2

    周囲にマヨネーズをたっぷりに乗せる(壁を作る)

  3. 3

    中心に卵を割り入れ、少しだけ黄身を崩して混ぜる

  4. 4

    トースターでマヨネーズに焦げが付くまで焼く。

コツ・ポイント

マヨが焦げすぎないように。
卵は黄身を崩さなくても良いですが、崩した方が味が馴染む気がします。
敷皿かアルミホイルを敷く。
卵を堅焼きする場合、マヨが焦げすぎないように途中でアルミホイルをフワッとかけて焼く。

このレシピの生い立ち

まずはチーズイン、で実践。
レシピID : 7643724 公開日 : 23/10/14 更新日 : 23/10/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ざじよ
焦がしマヨネーズがおいしかったです。簡単で美味しい。
写真
*なぁ*
チーズイン、コクがあって美味しいです♡卵を潰すと火の通りも早くなっていいですね♪また食べたくなる味です(^^)
写真
やじろべ234
簡単に美味しく出来ました。

半熟美味しそうー

初れぽ
写真
ソイマム
私も潰した方が好きかもです♪またリピします。ごちそうさまでした(*^^*)

焼き具合がいいっすねえ