Crumpets 自分用メモ
作り方
-
-
1
-
ボウルに小麦粉、米粉、ドライイースト、砂糖、塩 を入れる。砂糖、ドライイーストは近くにドライイーストと塩は離れた所に置く
-
-
-
2
-
ぬるま湯をドライイーストの上に注ぐ。全体を良く混ぜる。
蓋をする
-
-
-
3
-
<発酵>40分
電子レンジに小さなお椀に入れた熱湯と②のボウルを入れて放置する。
パン教室で教わった方法です。ご参考まで
-
-
-
4
-
表面に大きな泡が出て来たら発酵完了。
-
-
-
5
-
ホットプレートに薄く油を引きおたまで生地を落として丸い形を作る。
蜂の巣みたいなぷつぷつが出来たら理想的。
-
-
-
6
-
ひっくり返す。さらに焼く。
-
-
-
7
-
ハチミツとバターを乗せて!
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ドライイーストがめっちゃ余っていて困っていたら、オーストラリアの思い出の味、クランペッツが簡単に作れる事がわかり、感動!
色々試して作りやすい量で。
色々試して作りやすい量で。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)