もつ鍋
作り方
-
-
1
-
キャベツの使い道が豚キムチくらいしか最近ない
-
-
-
2
-
トリキのキャベツおかわり無料は1.2回おかわりするくらい食べんのになんで家では欲しくならへんのやろ
-
-
-
3
-
外食フィルターやなおもいます
外で食べたらなんでもうまい のやつっすね
-
-
-
4
-
なんとなく行ったライブも酒あったら素晴らしいいい思い出にもなったりする 酒は偉大や すごい悩まされるし幸福感は高い 好き
-
-
-
5
-
自分の性格と飲酒は合う
そう思うようになりました
-
-
-
6
-
もつ鍋って他の鍋より材料すくないのに旨みレベチ
-
-
-
7
-
もつの脂と旨みとキャベツの甘さ もやし必須感、ニラとにんにくの最強タッグ えぐうま
-
-
-
8
-
ホルモンの仕事っぷり 見習いたい
-
-
-
9
-
全てをプラスにしてくれるホルモンに出会えて嬉しい
-
-
-
10
-
食わず嫌い極の幼少期を不思議に思う
-
-
-
11
-
高校でマクドで働いて初めてチーズバーガー以外食べた
専門学校の時働いた居酒屋で初めてお刺身の美味さ知った
-
-
-
12
-
食に関しては結構人生変わったなと心底思う ちゃんと肥えた
-
-
-
13
-
食わず嫌いは治ったけど料理得意なおかんの当時のご飯をもっと食べ広げたかった気持ちはある
-
-
-
14
-
もつ鍋はシンプルに白だしとニンニク鷹の爪
キャベツともやしくたくたにする
-
-
-
15
-
くたくたなったらニラとホルモンいれて
すかさず弱火
-
-
-
16
-
弱火5分でイける
ビールとりだす
キャベツもつモヤシたべる
-
-
-
17
-
はい どうまぃ
カツカレーたべたいなー
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
二十歳に出会ったもつ鍋 歳増す毎に旨さ増します